Черноголовка






















Главная - Новости спорта - Дмитрий Назаров: «Из Казахстана ко мне никто не обращался»

Дмитрий Назаров: «Из Казахстана ко мне никто не обращался»

Однако ко мне никто из Казахстана по подобному вопросу не обращался, поэтому мне сложно говорить о своих перспективах играть за сборную своей Родины.

2013/10/16; 14:29

Дмитрий Назаров будет выступать за Азербайджан Как мы уже сообщали, 22-летний уроженец Казахстана Дмитрий Назаров получил предложение играть за национальную футбольную сборную Азербайджана. В интервью корреспонденту интернет-портала «Sports.kz» молодой форвард рассказал о своих казахстанских корнях и перспективах играть за сборную своей Родины. Я действительно родился в Казахстане, в Красноармейске, где можно . Там до сих пор живут родственники моего отца. Но я уехал в Германию с родителями, когда мне был всего 1 год. Конечно, я знаю, где родился, стараюсь следить за успехами сборной Казахстана. В курсе и того, что в ее составе играют Генрих Шмидтгаль и Константин Энгель, как и я, родившиеся там, но всю жизнь прожившие в Германии. Однако ко мне никто из Казахстана по подобному вопросу не обращался, поэтому мне сложно говорить о своих перспективах играть за сборную своей Родины. А вот из Азербайджана Вы такое предложение уже получили Да, около месяца назад Берти Фогтс был со своим ассистентом Олафом Янсеном на нашей игре в рамках Кубка Германии, в которой мы сенсационно выиграли у «Вердера». После этого матча наставник азербайджанской национальной команды спросил у нашего тренера Павла Дончева, не хотел ли бы я играть за сборную Азербайджана.

Затем я несколько раз уже лично говорил с Фогтсом по телефону, он хотел вызвать меня еще в сентябре на игры его сборной, но тогда мне предстояли важные игры за клуб. Потому речь шла уже об октябрьском поединке против России. Не исключаю, что вскоре получу опять вызов в Азербайджан, вот тогда уже буду решать. Пока у меня только немецкий паспорт, но так как я родился еще в СССР, то, наверное, могу получить и гражданство Азербайджана или Казахстана. А если были бы предложения из обеих стран, какое предпочли бы? Пока, как я уже говорил, никто из Казахстана не обращался ни ко мне, ни к моим агентам, так что рано об этом думать. Конечно, все футболисты мечтают играть за национальные сборные. Но сейчас я сосредоточен на своих клубных делах. Вот сыграем дерби с «Оснабрюком», будет пауза в чемпионате, тогда и будет время для раздумий.

Знаю, что в новом клубе Вами очень довольны. А сами рады, что сменили «Айнтрахт» из Франкфурта на «Пройссен»? Мне предлагали остаться во Франкфурте, но там речь шла о том, чтобы, тренируясь с первой командой, играл я, в основном, за вторую. Я ответил, что хочу играть постоянно. Поэтому и перешел в «Пройссен». Тут я постоянно выхожу на поле. Моя команда удачно сыграла в Кубке, лидирует в своем дивизионе чемпионата Германии, так что я всем доволен. В этом коллективе я смогу прогрессировать, а это очень важно для меня. Мирон Гойхман, собственный корреспондент «Sports.kz» в Германии

Россия, 16 Окт. - Uniel OffOad. Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Статью подготовил: Платон Иванович Арсеиньев
похожие статьи

Комментарии (0)

Пожалуйста, скажите первым, что Вы думаете об этом

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.